?

Log in

Добро пожаловать! Welcom!

Здравствуйте! Приветствую Вас на страницах своего дневника. Этот блог посвящен моему творчеству: авторским брошам и игрушкам ручной работы. Все из них я создаю сама, по собственным идеям и выкройкам и занимаюсь этим профессионально с 2007 года. Вы можете приобрести любую из работ, если она Вам понравится и будет в наличии. Так же буду рада обучить вас ручному творчеству на одном из своих мастер-классов. Что бы записаться на мастер-класс или приобрести работу достаточно связаться со мной по указанным в шапке телефону или почте, так же вы можете оставить комментарий и личное сообщение на данном сайте. Приятного просмотра и до встречи ;)
20:09 23.04.2014
Свадебная коллекция "Лебединое озеро"
Привет! Сегодня я наконец-то полностью выставила в магазине на Ярмарке Мастеров новую свадебную коллекцию птиц! Сложно писать. Обычно много слов держишь в голове, когда только работаешь над чем-то новым, но тогда и рассказывать еще не о чем, а когда уже есть о чем, то хочется думать только о будущих планах и будущих коллекциях. Но я постараюсь рассказать, ведь работа была проделана большая, а вы можете мне помочь - позадавать интересующие вас вопросы.

Для начала о самих работах. Раньше я уже делала броши в форме лебедей, но меня кое-что в них не устраивало и в новой коллекции я постаралась сделать их еще более живыми. Для этого я переделала лебединый клюв (сделав его по технологии клювов колибри) и само тело сшила не из хлопка, а из японского бархата. Этот цветочный бархат материал, конечно, совершенно особенный. Ни из какого другого бархата сшить таких маленьких длинношеих я бы не смогла.

Впрочем, работы-работами, а самым трудным для меня оказалось организовать профессиональную съемку этих самых работ на моделях. Очень много дней ушло на поиски профессиональных моделей, талантливого и ответственного стилиста, аренду красивых платьев, но в итоге я подобрала замечательную команду и у нас получилась отличная съемка. Огромная благодарность за это моему мужу, который помогал мне в поисках и сделал замечательные кадры. Что бы не быть голословной, выкладываю фото...

Фотограф - Константин Горин
Стилист - Мартиша (martishabeauty)
Модели: Полина Борецкая, Анэт Ермолаева
Украшения - Юлия Горина




Другие прекрасные снимки вы можете найти в магазине: http://www.livemaster.ru/fly-fenix

read more at Fly_Fenix - Авторские работы Юлии Гориной

15:54 14.11.2013
Конкурс птицеловов. Финал!
Привет! В начале ноября на моей странице на Ярмарке Мастеров проводился фотоконкурс среди заказчиков и учениц. Я публиковала анонс в блоге, а теперь хочу рассказать о результатах конкурса и показать фото участников.
Я очень мудро поступила, решив сбросить с себя обязанность выбирать победителей единолично, потому как посмотрев на присланные участницами фотографии меня стало мучить желание разделить призы на перышки, хвостики и крылышки, что бы всем по кусочку досталось)))) Так что хорошо, что основная работа по выбору победителей легла на хрупкие плечи жюри.

Жури для конкурса я выбирала тщательно. Ни муж, ни мамы к конкурсу допущены не были, ручаюсь! Только профессионалы, только хардкор!))) Каждый член жюри определял двух победителей в своей номинации исключительно по собственному предпочтению, а я только корректировала окончательный состав победителей выбирая из каждой пары и попросила написать буквально пару слов о своем выборе. И вот что у нас получилось...

1) Номинация "золотые руки" - приз мини-брошь сова Сипуха.
Победителя выбирала: Алена Логинова (Краснодар)

Чудесный мастер-скрапбукинист; Основательница и главный вдохновитель творческой студии Art-class Veranda;
Алена занимается организацией и проведением мастер-классов, в ее студию не редко приезжают гости-мастера из других городов, что бы обучить всех желающих чему-нибудь новому, я и сама приезжала этим летом по Алениному приглашению в Краснодар и осталась в полном восторге! Думаю, никто не станет спорить, что Алена очень много знает о проведении мастер-классов и работах мастеров и учеников, поэтому я доверила ей выбор победителя в этой творческой номинации.

Алена: "Я отдаю свой голос за Наталью Никитину и ее птицу. С первого взгляда меня покорил этот образ! Такой по-осеннему теплый и уютный. А у нас на юге по-настоящему зимний даже!) Птица настолько гармонично вписалась в образ! Представляю восхищенные взгляды прохожих!)"
Действительно прекрасный гармоничный образ и очень хорошая фотография, которая не оставляет равнодушной. Очень заслуженная победа! А что же нас ждет дальше?
Читать дальше...Свернуть )

read more at Fly_Fenix - Авторские работы Юлии Гориной

22:33 06.11.2013
Город Золотой: брошь Огнегривый Лев
И самый мой любимчик - Огнегривый Лев. Его я решила выполнить в полный рост и сделать брошью. Конечно, брошь эта очень специфическая, хотя черную водолазку моментально превращает в вечерний наряд. Ну а всем сомневающимся советую воспринимать ее как арт-объект. Задник у льва хлопковый, тело - шерсть и трикотаж. Грива - натуральный шелк ручного крашения, так же как и крылья. А в вышивке использованы окрашенные вручную винтажные кружева, стразы Svarovski, японский бисер, в т.ч. золотой и микропайетки. Все звери из коллекции созданы по мотивам тетраморфов - символов четырех евангелистов, но я хотела вложить в них не столько конкретный религиозный, сколько в общем мистический смысл, ведь вдохновила меня на коллекцию волшебная композиция "Город Золотой". Буду надеяться, что работы придутся по душе каждому :)

Читать дальше...Свернуть )

read more at Fly_Fenix - Авторские работы Юлии Гориной

Коллекции:

22:17 06.11.2013
Город Золотой: колье-трансформер Синий Вол
Ещё один персонаж "Город Золотой" это Синий Вол, исполненный очей. Кстати, очи эти следят за вами, с какой бы точки вы за ними не наблюдали. Этот эффект получился совершенно случайно. В отличии от Орла, Вол - не только колье! Бархатная тесьма, на которую он подвешивается, продета через посеребренные кольца Tierra Cast и её можно легко вытащить. Кроме колец на изнанке у Вола закреплена застежка-булавка за которую его можно закрепить на ткани как брошь. Задник так же закрыт натуральной кожей. Вышивку Вола составляют винтажные кружева ручной вязки и тонировки, японский бисер, в том числе с настоящим серебряным покрытием, а так же стеклянные бусины под лунный камень. Тело из шерсти и трикотажа, крылья из натурального шелка. Капелька - декоративное стекло под лунный камень, винтажная.
Читать дальше...Свернуть )

read more at Fly_Fenix - Авторские работы Юлии Гориной

Коллекции:

22:17 06.11.2013
Золотой город: колье Золотой Орел
Привет! Наконец-то я вновь добралась до компьютера и имею пару минут, что бы показать новые работы, которыми черезвычайно горжусь. Это та самая коллекция "Город Золотой", которая принимала участие в выставке и была выкуплена организаторами. Я хочу рассказать о каждой работе отдельно. Начнем с Золотого Орла.
Это колье и другие работы коллекции были выполнены в новой технике. Я объединила валяние и шитье, сначала сваляв рельефную основу из шерстяного фетра, а потом обтянула ее трикотажем и затем уже покрасила. Так что вместо хлопка в работе использована шерсть и трикотаж на вискозной основе. Остальные составляющие, как и прежде, натуральный шелк, пайетки, японский бисер. Хотя, пожалуй, бисер в этот раз особенный - покрытый чистым золотом (24карата) ТОХО. Очень красивый. Незабываемый взор орлу обеспечивает стеклянный глаз немецкого производства и немножко волшебства :) Задник зашит натуральной кожей, а фурнитура использована самая лучшая - производства американской компании Tiera Cast с натуральным медным и золотым покрытием. Вот такое бохатство)))

Читать дальше...Свернуть )

read more at Fly_Fenix - Авторские работы Юлии Гориной

Коллекции:

21:07 30.10.2013
Выставка "Бижутерия" и новая коллекция.
Всем привет! Наконец-то я дообрабатывала последние фотографии и могу рассказать Вам о причине моего недельного молчания в интернете))) Это выставка "Бижутерия. От винтажа до наших дней". Во многом новый проект для меня. Новые организаторы и новый статус как художника украшений, много новых знакомств. Я раздала более 200 визиток и пристроила практически все работы, среди которых было очень много нового, ещё не публиковавшегося на Ярмарке. Участие в выставке - дорогое удовольствие, но видеть как люди, ранее незнакомые, замирают у твоего стенда и не могут сдвинуться, и не хотят уходить от твоих работ - это бесценно. Ради таких моментов хочется творить!
На фото с Юлией Абросимовой (Ажурные Украшения).
Читать дальше...Свернуть )

read more at Fly_Fenix - Авторские работы Юлии Гориной

10:11 30.08.2013
Мастер-классы в Краснодаре!
Привет! Я уже в дороге (потому пишу мало и коротко) и скоро планирую очутьтся в солнечном Краснодаре, где у меня запланировано несколько мастер-классов по Жирафу и Птицам. Мастер-классы будут проходить с 5 по 8 сентября. Жду всех желающих :) Подробнее тут:
- www.livemaster.ru/topic/346953-krasnodar-nezhnyj-zhiraf-svoimi-rukami-master-klass
- www.livemaster.ru/topic/346969-krasnodar-shelkovaya-ptitsa-brosh-master-klass
И не говорите потом, что я не предупреждала ;-Р

read more at .:.* Fly_Fenix - Чудеса делаются ТУТ! *.:.

Моя мастерская

14:04 17.07.2013
Моя мастерская
Привет! Я уже давно обещала показать как выглядит мое рабочее место. На днях мы с мужем придумали и установили подставку для лент и я решила, что пора. Конечно, усовершенствовать можно до бесконечности, но мне уже удобно и комфортно тут работать, а это главное.

В интернете есть множество вариантов интерьеров мастерских, все они примерно делятся на уютные красивые кабинетики и арт-мастерские суровых творческих личностей. У меня получился средний вариант. Мне очень симпатизируют уютные кабинетики, но и без элементов арт-мастерской не обошлось. Что бы сохранять баланс я руководствуюсь несколькими правилами, вот они:
  • Чем чаще пользуешься, тем ближе храни.
  • Каждой вещи - свое место!
  • Прячь там, где будешь искать.
  • На одной чаше - доступность, на другой - пылесборность.
Вроде бы все понятно, если не понятно - напишите, я разъясню.
Так вот, теперь переходим непосредственно к моему рабочему месту: работаю я за старым, почти антикварным столом, за которым ещё мой папа делал уроки. На нем куча царапин, но зато он очень устойчивый и крепкий. Сейчас так уже почти не делают.
Пробираемся ближе к рабочему месту.
Читать дальше...Свернуть )

read more at .:.* Fly_Fenix - Чудеса делаются ТУТ! *.:.

17:10 15.07.2013
Мастер-классы: Москва, Краснодар.
Привет! Это опять я! Зачастила)))) Хочу поделиться с вами новостью, да не одной. Многим может быть интересно.
Есть грандиозные планы провести несколько мастер-классов. Один из них (по птице) состоится в Москве 25 июля. Это четверг, будний день, что случается не часто. Ещё можно воспользоваться случаем. Свободно 4 места. Подробнее тут:
http://www.livemaster.ru/topic/350497-shelkovaya-ptitsa-brosh-master-klass

Ещё более грандиозные планы: с 5 по 8 сентября я буду в Краснодаре и проведу там серию мастер-классов по птицам и жирафам. Организаторы МК - арт-класс Veranda. Все технические вопросы и запись производится у них. Подробности ВКонтакте: http://vk.com/mc.bird.giraffe
И на Ярмарке Мастеров: http://www.livemaster.ru/topic/346953-krasnodar-nezhnyj-zhiraf-svoimi-rukami-master-klass

И на десерт: у меня есть отличная задумка провести фото-конкурс среди тех, кому уже повезло обладать брошью-птицей сделанной мною или самостоятельно на мастер-классе. В конце августа буду собирать фотографии, а пока готовьтесь: фотографируйте себя и близких, в обнимку и поодиночке, но обязательно с птицей и счастливой улыбкой на лице ;)

Скоро объявлюсь ещё раз. Муж вчера сделал мне полку для катушек с лентами и теперь моя мини-мастерская смотрится завершенно. Пора показывать :)

read more at .:.* Fly_Fenix - Чудеса делаются ТУТ! *.:.

Сокровища султана

13:05 12.07.2013
Сокровища султана
Раньше пятница в блогах ассоциировалась с днем расслабленного, веселого времяпрепровождения за рабочим столом. Теперь что-то изменилось, то ли начали работать и в пятницу, то ли совсем перестали и едут на дачу, но пользователей в сети в пятницу не многим больше, чем в воскресенье.
Я воспользуюсь летней жарой и тем, что никого в сети нет и покажу работу, которую сделала ещё в начале июня))))
Почему так?  Да стыдно мне, что я так плохо слежу за своим блогом. Стыдно. А работу я эту люблю. Очень. Так что совсем не показать не могу.На данный момент это одна из самых лучших моих птиц.
Павлин сшит из хлопка и украшен четырьмя видами хлопкового кружева: тончайшее с золотой нитью покрывает его тело, плотное украшает крупные перья и хохолок, а перья в форме листков на спине и крыльях - винтажное кружево ручного плетения. В вышивке использован натуральный жемчуг и японский бисер. Изнаночная сторона аккуратно зашита американским хлопком, тонированным в цвет птицы. Всё оперение павлина создано из ткани - различных видов шелка и хлопка. Повтор работы не возможен в том числе ввиду эксклюзивности использованных материалов.
Рассмотреть детали >>>
Читать дальше...Свернуть )

read more at .:.* Fly_Fenix - Чудеса делаются ТУТ! *.:.